人生若只如初见小作文
人生若只如初见那该多好,只留下那份真诚、那丝美好,那些新奇……如同最初绽放的花朵,一个春天绽放所有的芳华,如诗如画,等到盛夏的时候,只留下初春的回忆。象极了如淡如水的君子之交,不需要太多的话语,一分心灵的颤动就能合奏一曲高山流水!
席慕容在《初遇见》里说:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在我们没料到的情况下出现”我们都在等,都在追寻这样一个可遇而不可求的梦!人生真的是这样吗?在对的时间遇到错的人是痛苦的,在错的时间遇到对的人是伤心的,可是在这遇到了你有是什么呢?我曾不后悔若,人生若如初见,可是,回不去了,真的回不去了!我们遇见了,我放弃!我想让属于我们的美好停留在那一刻,没有一丝杂质,很多年后,你或许会记起我,记起那些满是阳光的日子,这,就够了!
也许一生真的不是很长,可能只是弹指一挥的瞬间,可是不长的一生会有几多心伤,几多惆怅呢?我不想去想,这些于我都没有意义,我想的只是如何让我不长的生命更有意思。那些不是我生命的唯一,我明白,我还有追求,还有信仰,我不能把它们辗碎。如果让我在笑着流泪和哭着后悔中选,相信吗?我选了后者,你可以说我没勇气,也可以说我胆小,可这又怎样,我的人生我有权力决定它向何处走,因为人生不可能如初见……
我遇到那首美丽的诗,可我现在要放弃了,不要为我黯然神伤,遇见了,相知了,就够了!美丽的依旧美丽,灿烂的依旧灿烂!只是不会有“人生若只如初见”的美好,有的只是”从此秋郎是路人”的无奈!淡淡如流水,轻轻似我心!