初见是一个美丽却永远无法再触摸的梦境,冰冷的手指滑过水晶墙,却憾恨着无法触摸她那似花的脸庞。
感谢那场邂逅,感谢那位一件钟情的人,留给我们的心海一片涟漪和一次脸红心跳,这如硫酸般强烈的爱,却可惜看不见结果。初见后的背影已渐行渐远,影子被时光拉得很长很长,这令人心痛的似水流年啊,弹指间便灰飞烟灭。一个“只”字流露出爱人对单纯美好的初见的怀念,以及为她的离去而伤悲。追悔莫及的是自己言辞的拙劣,无法将她挽留,无法给她幸福,为什么此刻我一句花言巧语也说不出,为什么!
多情自古伤离别。多情却总似无情。当一切都成为“此情可待成追忆,只是当时已惘然”的时候,期望着没有开始就没有结束,那样该多好,不会有伤心,亦不会有绝望,可是呵,那样的生命却也失去了光泽,这段瞬间的感情也许会被时间晾干,也许会被升华。然而,如何的依依不舍都将离去,她哼着王力宏的歌走了:我的专长叫做流浪,你注定要为我绽放!是谁曾经说过偶然的邂逅没有火花,可是一生路尽,那次初见却掩盖了亡的疼痛,让人感到甜美眷念。
这场相遇与相离,是一曲凄美哀艳的挽歌,如杜鹃啼,惆怅悲凉。戴望舒的雨巷也许是他期望的初见:我希望逢着,一个丁香花一样的姑娘。若干年后,曾经那个决绝的她,根本不知道,那个曾被她抛弃被她冷落的人却还在老地方等着她。
每个人的一生中都应该有这样一次初见吧。只是你我很多时候都忘了--珍惜拥有!