人生若只如初见小作文
也许在你的世界里,那些千姿百态争奇斗艳的美丽花朵一定满目皆是,你的眼眸里难看见,我细小的影子在空气中摇摆,的确细小平凡的我轻易的就被这艳丽眩目所掩埋。
我是一朵开在岩缝中的幽兰,在晨风里我轻轻挥摆纤纤细手,笑迎粉蝶蜂群。一缕缕幽香,飘在晨风里。尘间的喧闹淡在风里,我执着守候在这幽幽山谷涧,我用淡淡的幽香迎接着每一天的日出,守候每一天的日落。
也许你匆匆从我身边走过,也难会注意这一抹隐在山岩的翠绿,我想你早已习惯在傲人沁脾的馨香中醉意流连,你的嗅觉里难留下,我消失在空气中的散淡,的确这淡淡的香很轻易就被它们的浓香覆盖.
没有想到,你却是那样的喜欢这山谷林间,那样的喜欢与大自然亲近,你的眼睛流连于这山涧岩缝中那一抹跳跃的星星点点,欣喜的眼神充满爱怜和喜悦,是否这点点幽香能填补你落寞的心和疲惫的眼?在你眼里,那执着地怒放在旷久山谷的幽兰,也能静静开在你寂寥的心田。
微风吹过,我会送你一缕清香,只为你驱散眼里的寂寞。偶然间看到你的眼眸里闪过一丝惊喜和柔情,终于看到你欣喜的笑容,有如这清幽的山林里,小溪的流淌,鸟儿的欢唱。被这笑容感染着,我的枝叶也随风起舞。
于是,在你走过的路边,我时常翘首期待你的再次出现,笑容依旧的出现在我的身边。终于再也等不到你清朗的微笑。一丝落寞,袭上心头,那远方的你,记忆中是曾有过这一缕幽幽的兰香?
风雨依旧,兰香依旧,只是凝望中不见了那温馨的笑脸,虽然我深知望穿秋水你也不会到来,但痴痴的眼神甘愿无望的期待一片空白。
伤心是一种说不出的痛,而我走不出记忆的深谷,任失落的心一再迷途。
渐渐地我懂得了,我们的相逢就像流星一样短暂而无法记录成为永恒。
记忆里满是你的影子,纵然你不再回首的走了,我也无怨。因为,记忆里你的笑脸,永留。即使难再相逢,我也会像你那样笑对记忆,接受你馈赠我的从容。
我依然是一朵长在山涧的幽兰,感谢你的笑魇亮丽了我的心灵,纵风吹雨打,我不再伤情。而这幽幽山谷涧,就是我的世外桃源。
时常想念你的笑容,而时光匆匆,来去无影。我愿将我的清香化做飞烟飘到你的身旁。愿把我的花瓣化作一颗闪亮的星,永远守候在你头顶的一片天。
只是,你是否还会记得我淡淡的清香,淡淡的容颜?
人生若只如初见,我愿回到那个一切都来不及发生的最初。