我学会包饺子300多个字的作文
每当我吃上妈妈亲手包的饺子,我真不好意思。我已经十岁了,还要妈妈包饺子给我吃,真叫人过意不去,我想:要是我也能跟妈妈学包饺子,该多好啊!
于是,我便吵着要妈妈教我包饺子。终于,妈妈答应了,我高兴的一蹦三尺高。妈妈买来了香料和饺子皮,把馅搅拌搅拌,馅就搞定了!开始包饺子了,我迫不及待地拿起饺子皮,在上面倒了点儿水,用筷子夹了一大把的牛肉和菜放在饺子皮里,然后再把边缘沾住,就大搞告成了!刚包了几个,个个饺子都露了馅,我心想:可恶,你这个臭饺子,这么不听话!我不包了!
这时,妈妈似乎知道了我想什么,安慰我,说:“做什么事都不要灰心,我来告诉你诀窍:饺子皮外圈要撒下一点水,并且肉不要太多,捏封口时不要太用力!你看看我怎样包。”妈妈熟练地把一张饺子皮摊开在手上,用勺子舀了一点水,再将饺子对折,轻轻将封口捏紧,最后将两边有序地对折好,还折出了精美的花纹!
听了妈妈这番话,恍然大悟,原来每门本领都有绝招的啊!难怪其他人学本领这么快呢!我又信心满满,鼓起勇气继续包饺子。我拿起一张饺子皮,用筷子夹了一堆馅,对折一下,两手一捏,但怎么也合不拢,我使用了“强力手指功”,皮被挤破了。我怕妈妈笑话我,又急忙拿起一张饺子皮,再试了一遍,没想到这次饺子皮中间全裂开了,真像一个肚子破了的小老头,肉馅里的水流在我手上,“脏了!”,我赶紧又拿起一张皮贴在裂口,可封口处却裂开了,我又拿起一张皮补在封口处,这样一个得了肥胖症的“手术患者”就诞生了。妈妈看到我这一副样子,哭笑不得。
终于,功夫不负有心人,我学会了包饺子!我心里比吃了蜜还甜!从今天学习包饺子这件事,我懂得了:要谦虚,不能自以为是,遇到不懂的事要请教别人,不能不懂装懂。