大扫除客厅作文
马上又要过新年了,爸爸妈妈上班很辛苦,每天回家都很累了,可我家有我这个小马虎和小倒蛋,一段时间下来,家里已经乱糟糟的了,趁我放假在家,我就来当一回小主人吧,在春节到来前做一次大扫除。
我首先负责整理书房和“香喷喷”。“书房还不简单?”我想。我不管三七二十一,把纸、本子、书、甚至学习机、扇子……全都堆成了一堆。可还没堆完一半,就“地震”了,我这才意识到:书太多,全部堆上去,就要“登天”了。我马上灵机一动,把书、纸、本子归类,分成三堆,这下我三下五除二就把它们堆好了,可“华南地区”还是发生了“泥石流”,我明白了“心急吃不热豆腐”的道理。我便小心翼翼地从大到小,一层一层地往上堆,可还是发生了“余震”,我气得大发雷霆……