大扫除客厅作文
上午,我刚起床,映入眼帘的老妈一改往常的样子:头上扎了条毛巾,把头发包裹起来,身上随便穿了件大破褂子,手里拿着一根细长的竹竿,竹竿的头顶有一团五颜六色的羽毛团,看上去很扎眼,妈妈昂着头,伸长手臂,一个劲地用它扫着墙角。
我扑哧一声笑了:“妈,你这是在演哪吒吗!”妈妈没好气地白了我一眼。我嘿嘿地笑了,赶紧认错:“妈,我错了,世界上哪有您这么威武英明的女哪吒呢!您把竹竿给我,我来扮演哪吒吧!”妈妈听到后,顺势把手里的竹竿往我手里一塞:“博文,来得早不如来得巧。今天啊!是中国传统的全民大扫除活动日,咱们中国有句俗话‘要想发扫十八,要想有扫十九’,为了图个吉利,大家都会在这两天把家里的卫生,上上下下都清理一遍。今天,妈妈和大家就是在做这件事。你现在起床正好,来帮我把墙壁和地面弄干净。”
妈妈的圣旨一下来,我不好驳了妈妈的兴致,于是拍了拍胸脯,响亮亮地回答道:“好嘞,这件事包在我身上。”
说干就干,我想了想怎么做才会合情合理的顺序,决定先消灭掉墙壁上的几处蜘蛛网。这个做起来很简单,我挥动着竹竿,轻而易举地把它清理干净。接下来是擦玻璃,我找来抹布,用清水搓洗干净,拧干水,把它平铺在手上,在玻璃上上下下挥舞,胡乱擦着,很快玻璃的边边脚脚擦了个遍,我得意地叉着腰,站在窗前想要欣赏一下自己的杰作。真是不看不知道,一看吓一跳,整个玻璃上都沾着淡淡的水渍,水珠中隐隐约约中还透着污渍,连人们常用来形容的‘窗明几净’的边也没沾到。我挠挠头,自言自语:“不行,不行,我得重新擦一遍才行。”这一次我可不敢马虎了,拿着抹布,按顺序从上到下,用力擦着,几个来回下来,胳膊又累又疼,额头上渗出密密的汗来。终于弄好了,我看着焕然一新的玻璃展现在我的面前,像是隐形不见了,揉了揉又酸又累的胳膊。鼓起劲,现在还不能休息,我还有其他的任务等着我呢?我摩拳擦掌投入了新的“战斗”中。
功夫不负有心人。终于,我把所有的任务完成了:“妈,来验收一下我的劳动成果。”我大声地喊着正在洗窗帘的妈妈。妈妈放下手里的活儿,走到屋里仔细打量一翻:“嗨!干的不错,看来,今年我们家要发大财喽,到时妈会给你记一大功。”妈妈不仅不慢地摸了摸我的头,我们俩都开心地哈哈大笑起来。