大扫除客厅作文
今天上午,我还在睡梦中就被一阵沙沙声给吵醒了,原来是外公外婆来我家帮忙大扫除了。
只见外婆穿着围裙,戴着橡胶手套全副武装地在洗堆积如山的窗帘;外公左手拿着畚斗,右手拿着扫把在仔仔细细地清扫着每个角角落落;妈妈手持“矛”和 “盾”-----清洁剂和抹布,向窗户上的灰尘发起了进攻,灰尘里该有多少的细菌啊,这一下,它们有伤有,投降的都到下水道报道去了。连平时很少干家务 的爸爸也参与了此次行动,只见他拿着拖把在地上横冲直撞,把桌子凳子撞得七倒八歪。
正在这时,我发现墙上有一只蜘蛛,便迅速拿来了鸡毛掸子向“东方蜘蛛”发起了进攻,我越战越勇,一连打了好几只不明飞行物。正当我坐在沙发上气喘 吁吁时,一回头又发现了几员“大将”------蟑螂,原来它们想在沙发底下冬眠了吧,被我吵醒正打算在我眼皮底下开溜,说时迟,那时快,我操起扫把猛地 一拍,便把它们打得肝脑涂地、倒地身亡。
勤整理、勤打扫,我们今天干得热火朝天,虽然累得满头大汗,但看着焕然一新的房间,我倍感欣慰。