消防安全专题的作文300字
这是个多么触目惊心的数字!没有看安全教育片之前总以为这些火灾的发生离我们很遥远,总觉得这些事情不可能发生在我身上。
可是由于现在生活条件好了,家里都有汽车、电瓶车,生活做饭用煤气、电冰箱、电锅、电饼铛等,还有电脑、手机、电视、空调等家用电器使用不当,吸烟用火这些每天与我们生活息息相关的事情都会引发火灾。
自从看了安全教育片我谨慎了,家里的电器检查使用年限,家里准备好一个灭火器,家里画一个应急逃生平面图,在家外面确立一个逃生会和点,做一次火灾逃生演练。教育孩子不能随便玩火,一旦有火灾发生就先拨打求救电话"119";要冷静的灵活的掌握逃生知识,才能保护自己;正确识别疏散指示标识;选择正确的逃生路径。
珍爱生命从消防安全做起,从你我做起!