电影《盗梦空间》是一部内容非常复杂的电影,大概讲一个叫Cobb的男主角率领一帮人进入别人梦里偷窃秘密的故事。去电影院之前,爸爸就从网上下载了不少资料,给我做了讲解,比如梦境分几层,每一层怎么进入,怎么退出。所以尽管这部电影很复杂,但我大体情节还是看懂了。
这部电影特技做的不错,让人看的惊心动魄。但这还不是我欣赏的重点,重点是——想象力。这部电影的想象力真是天马行空。我想,怎么会有人想得出这么有趣、复杂的故事啊!我们看都看得眼花缭乱,导演竟然能够想出来而且拍出来,真是让我佩服的五体投地呀。所以我觉得美国好莱坞电影的伟大之处不仅仅是它超一流的特技,更重要的是它神奇的想象力。相比之下,中国的电影想象力就差远了。
我在学校网站新城博客里看到老师贴的一篇文章,题目叫《中国孩子的想象力哪去了》,文章里说,最近教育进展国际评估组织对全球21个国家进行的调查显示,中国孩子的计算能力排名世界第一,想象力却排名倒数第一,创造力排名倒数第五。我希望,我们中国孩子都能够把自己的想象力释放出来,从倒数第一变成正数第一。