回忆,就算再苦涩也是甜蜜的。
回忆,就算再傻气也是可爱的。
回忆,就算再心酸也是快乐的。
回忆,永远都只属于我们自己,没有人能偷走它,它也从不背叛我们,只会陪我们一起难过,一起快乐
题记
某年某月某日,我闭上眼睛,努力地回忆那让我始终难以忘怀的一幕。在我记忆的大海里搜寻着。茫茫的大海里,就像海底一样难找。我停下来,静静地站着,一言不发,一个泡飘到我眼前,落在我的手里,里面的屏幕就像是在放映着什么
一个披着散发的妇女坐在扶手椅上,头偏向了一边,小声的啜泣着。她眼前站着一个十几岁的男孩,他脸上没有任何的表情,眼睛里很是迷茫他们都一言不发,沉默的空气萦绕着他们。
妈,我先扶你回房间吧?!一个大姐姐打破了寂静。
你走,你走,我不要你了。你这个坏小孩,你这个没用的小孩!妇女不理会那个大姐姐的话,朝着男孩大吼,为什么不听我的话?为什么不争气?坏小孩,没用的小孩!你滚!
男孩站着一动不动。从他懂事以来,眼泪第一次挂在他黑而长的睫毛上。是啊。为什么?为什么?他无数次地问自己。
阿姨!一个小妹妹从角落里跑出来,她眼睛里充满了恐惧,不要生气了。不要哭!
婷婷,乖!哥哥不听话,阿姨要教训他。妇女看到小女孩,表情暖和了一些。
阿姨,先去房间休息吧。不要气坏了自己,对身体不好的。小女孩懂事地说,并示意大姐姐把妇女搀扶会房间。大姐姐当然是很配合啦。
男孩叹了一口气,把一只手插在裤袋里,走到庭院里,小女孩在后面默默地跟着柔和的月光照在他们的脸上,他们的影子被拉得好长长。男孩站在那个父亲亲手栽培的紫荆树前,不说话,像是在想些什么。
尤哥哥,其实你很棒的。只是阿姨的要求有点过分了。只是一次失败而已,并不是每一次都会失败的,对不对?所以要振作起来,继续努力才对啊小女孩冲着男孩的背影喊,仿佛是怕他听不到。
真的吗?真的可以重新来吗?可以挽回吗?他像是在问她,又像是在问自己。
女孩不再说话,她了解他,他是想自己一个安静地带着的。
男孩伸出右手,三只修长的手指直直地指着月亮。
我圣尤对天发誓:我不再打架,吸烟,酗酒,逃课。
我要打败他,取得第一。
我要承担起这个家,保护这个家。
我不能让在我身边的人受半点伤害。
小女孩站在他背后,嘴角露出丝丝让人不解的微笑。
夜风吹得紫荆树不停摇摆,像是在回复他的誓言。花瓣纷纷扬扬地落在他身上,白色的衬衫被月光照的闪闪发光。
这个誓言,一个男子汉的誓言,永垂不朽的誓言一个对自己爱的人的承诺!
泡泡消失了,我不曾记得那个男生是谁了,隐约地只记得那件白色的衬衫,那个白色的背影。