倾盆大雨傲然地宣告它的降临,大地却承受不起这突兀而来的危险溢出了眼泪。必须早起上学的我不禁埋怨起这个鬼天气,下雨天真是让人心烦。坐在电动车穿着那湿淋淋的雨衣,我无奈地摇头叹气。讨厌归讨厌,但也是必定的事了。
因为下雨天晚了几分钟出来,街上已经聚满了一群正要送孩子上学的家长们,快将近敲预备铃的时间了,看来今天非迟到不可。堵车时谁不想走前面,不时挤上来的电动车使得与我来了个“零距离”的接触。好不容易出来了,飞驰的一辆汽车,霸道地占据了整条单行道,又因为速度很快,两旁的电动车刹住了脚,有的人开始咒骂起来:“开那么快赶去投胎啊!”“对啊,这条路又不是他家开的!”“他要送小孩去上学我们也要啊!”这场闹剧只能抱怨,就算捉着那个车主不放也是没办法的啊。这种横行霸道,蛮横夺理的事情已经像天上的星星那么多了,而面对这些事情,我们也只能用无奈地语气来述说。
这个路口刚读完,下个路口又堵,不远处看见一辆警车,我庆幸:有个可以帮我们解难的人了。但是警车上的警车迟迟没有下来。我很纳闷:怎么不来管理管理这个交通?难道说已经司空见惯,习以为常,面对这些事无能为力了?种种幻想像泡泡一般浮现在脑海,可一个场景,却让我把这些泡泡全部打破,并对警察的敬畏降了三分。妈妈把车刚好挪到警车旁,让我恰巧听到了这样的一段对话。那位警察说:“该,怎么堵车了?”一个稚嫩的声音响起:“爸爸,我要迟到了!”“我知道,我没办法啊!”“爸爸你不会......”声音渐渐低了下去,数分钟后,警车响起了警声,电动车纷纷让出了道。而我却不敢相信我的眼睛了。
公私已不分明,警察已不起带头作用。对安全法律不屑一顾,没有人阻止这场游戏。自私,不为大局已成为主角,新世纪的人类竟变成这样......