书籍是一生中最重要的伙伴,如果我有一个机会周游世界,我会坚定不移地选择一本书。书籍把智慧的结晶撒向人间,是黑暗中的一道光芒!我们虽然有朋友,可有时候自己还会受委屈、受冷漠,这不是正真的友谊,这是罪恶与矛盾。而书籍就像精神的食粮,它能净化我们的心灵,帮助我点燃新的一盏友谊之灯,这盏明灯能够照亮我和朋友的内心,融化了冰冷的世界。
书籍是一朵浪花,勾起了我无限的遐想,它把我带入了一个荒岛上,和鲁滨逊一起冒险、勇斗野人,我们拯救了土著人,并给他取名“星期五”,在海边写下了优美的词句。我乘上书的小舟,顺着海浪漂流到了朱自清的大院,一轮明月好似玉盘,闪烁的星星镶嵌在黑色的天幕中。湖面像一面铜镜,一首古老的诗词正在湖中心荡漾。荷叶的苍翠,荷花的婀娜,晶莹的露水如一颗珍珠,上面映着高尔基的童年……
书籍是一把钥匙,叩开这个奇妙的世界,源源不断的流水,含苞待放的鲜花,苍翠欲滴的小草,香甜诱人的蜂蜜,编织这一册册书籍,谱写着书籍的奇迹。