8月中旬,离开学没几天了,为了抓住暑假的小尾巴再玩一次,妈妈带我与妹妹一起去了舟山海边玩水玩沙子。
今年假期,台风非常多,所以我们出发的时候明明天气万里无云,骄阳似火,但到了舟山,突然就狂风大作,乌云密布。我心中暗想,天公不作美。
既然来了,那还是得到海边玩一下才行,妹妹也嚷嚷着要去玩沙子,堆城堡,去游泳。
我不怎么开心的来到海边,到了海边,我心中的阴霾一扫而空,沙滩很大,容几千个人都不觉得拥挤,而且人很多,每个人都玩得很开心,因为有台风,海浪很大,所以游泳项目暂不开放,人们就手拉手踏浪,浪远离的时候,大家都追着向海的深处走,沙滩管理员拼命地吹着哨子,警告大家很危险,但没有人听他的话,一阵大浪扑天而来,有半人多高,大家又拼命地往回跑,惊声尖叫,跑的慢的,就被大浪整个卷进去,全身湿透,还倒在地上,这些行为虽然危险,但真的很刺激,大人小孩乐此不疲。
这么好玩的项目,怎么能少得了我呢?我穿着短裤冲到了最前边,妹妹也不甘示弱,跟着我跑,妈妈在后面追,注意安全,海浪太大,很危险,前几天新闻还说在一对双胞胎姐妹被浪卷走了,我们可不管这么多,往海的深处走去了,突然一个很高的浪以迅雷不及掩耳之势卷了过来,我拉着妹妹的手往回跑,可是我们跑不赢海浪,我们两个被海浪扑倒了,喝了一口咸咸的海水,妈妈惊声大叫,命地拽住我与妹妹的手,拉起了我们,浪又慢慢地退下去了,我们觉得脚底下陷,沙子在走,我们明明没动,却像跟着在走一样,这应该就是大浪淘沙吧?我们一阵晕眩,浪花退下去了,我们也全身湿透了。我们忘记了刚才的危险,又开始了追浪行动,不过这一次,我们没敢走得太远,毕竟,安全很重要,就这样,我们一次又一次的重复着同一个动作,还乐此不疲。我们享受着被海水亲吻的感觉,喜欢沙子下陷流走带来的晕眩。
玩着玩着,一阵风刮过,太阳出来了,沙滩变成了金黄色的,大海也变蓝了,一眼望不到边,一只小狗也和我们一起玩浪了,小狗胆儿可小了,一看到浪来了,就飞快地往回跑,有一次,跑得慢了点,一不小心就成了“落汤狗”了,场面非常滑稽。远处有两条大大的货轮停在海中央,我在想,这么大的台风,这船还能纹丝不动,现在的造船技术也太牛了,以前一有台风就有很多船被台风给卷走了。
海里玩累了,我们开始玩起沙子,沙子软软的,用脚踩下去,很是舒服,我们用沙子堆成各式各样的城堡,堆成蛋糕。
时间很快就过去了,晚风开始抚摸着我们的脸,夕阳照在海面上,大海被染上一层金红的色彩,被山遮挡的部分的海水有点绿绿的,我想“半江瑟瑟半江红。”就是这个样子的吧?慢慢的,天空只留下一道晚霞,海水涨潮了,浪更大了,整个沙滩都被海水弄湿了,我们才依依不舍地离开海边,尽管湿湿的衣服被风吹着很凉的,我们还是很开心,我们度过了一个非常快乐的一天。