我们的滨江小学作文
星期五,天高云淡,凉爽宜人,正是秋游的好时候,我们在老师的带领下来到了滨江公园游玩。
一进入公园,脚下是一座又宽又长的铁桥。桥板是镂空的。从一个个小方孔向下看。能看到桥板底下的水和碧绿的杂草。几百个同学走在上面,桥发出了〝吱吱〞的声音,我心里非常害怕,怕的几乎不敢走了,脚步也缓缓地慢了下来,眼睛也半闭半睁。有些胆小的同学吓得哭了起来,还好英语老师去安慰他。还牵着他的手走。
铁桥的尽头是一条水泥大道。大道两边有许多不同名字的树,瞧,梧桐树高高,高的像大厦,梧桐树的叶子在空中漫天飞舞,就像下了一场树叶雨。我们兴奋地踩着路边的树叶,〝嚓嚓嚓〞〝哈哈哈〞我们的笑声和踩树叶的声音交织在一起!就像优美的音乐。
我们来到一处空旷的地方,草地绿油油的,就像铺了一层绿色的地毯。其中一条弯弯曲曲的石板小路给这儿增添几分诗意,让我想到〝曲进通幽〞这个词。我们在这里休息或玩游戏,我的几个好朋友和我在草地上玩丢手绢,乐得合不拢嘴。
休息了一会儿,我我们在老师的带领下到芦苇丛探险。求秋天的芦苇真多呀!多得像天上的星星那样数不清,芦苇虽然很黄,但还是挺拔地站在水中。那芦花雪白雪白的,由无数可爱的绒球组成的,一阵风吹过,那可爱的绒球就变成了几十个小降落伞,漫天飞舞,就像许多飞机员从天上落下来,身上背着降落伞,真想老师给我们讲的小古文中写的〝秋日开花,一片白色,西风吹来,花飞如雪。〞我忍不住伸手去摸一摸,啊!为么轻柔啊,我感觉我的一生都幸福,也许是因为芦花很轻柔!芦苇站立在水中,我们一走在弯弯曲曲的木头桥上,身影被茂密的芦苇丛遮掩,只听〝吱吱〞〝吱吱〞的木头声和我们快乐、开心的笑声,就像优美的交响乐。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉就到了回校的时间了,我们念念不舍地告别了滨江公园。