星期六下午,我看完“六一”文艺会演后,便和妈妈、谢璇一起到烈士陵园去散步。
啊,这里的空气真新鲜,混合着青草味儿和各种花的香。伴着小鸟乐队的音乐,我们开心地参观了烈士陵园里的每个店铺。这里有植物园店,店里面的每种植物都让人感到无比的自然。还有小鸟园,可爱的鹦鹉在金丝笼子里欢快地跳舞,小八哥也开心地迈着蹁蹁舞步,小鸽子则“咕咕”地伴唱着。不过,最吸引人的还是“水族馆”了。
看,一条红色的金鱼飞跃起来了,大大小小的热带鱼也游来游去。可爱的“中华鲟”在水中欢快地游个不停,一会儿到这一会儿到那。可爱的鱼儿太吸引人了。最后,我决定买两条小金鱼儿回家去自己喂养。
我们花了好长一段时间,才抓到一条可爱的粉鱼。后来,我又和谢璇一起抓,费了好大的劲,最后才抓到一条活蹦乱跳的红鱼。为了不饿着我的小鱼儿,我又买了一包鱼料,然后便匆匆忙忙地回了家。
一到家,我就把我的两条金鱼儿放入水缸中。它们不停地吐着小泡泡,好像在说:“小主人,给我一点吃的吧,我们好饿呀。”于是,我就把一大把鱼饲料撒到水缸中,小鱼儿吃得可开心了!我也高高兴兴地上网去了。
到了该睡觉的时候了。我又去看我的小金鱼儿。当我打开水缸盆一看,我惊呆了:我的小粉鱼儿肚子滚圆地浮在水缸中,了!
“它是被撑的,”妈妈说,“它的肚子那么大,一定连肠胃都撑破了!”我呆呆地望着我的那条已经去的小粉鱼儿,看到它的小尾巴还偶尔动一下,以为它还有救,便在那又守望着坐了半个多小时,我期待着奇迹发生。可是慢慢地它动也不动,我只好伤心地去睡觉。
在梦中,我总能听到我的小金鱼儿吐泡泡的声音,可怕极了。
第二天早上,我一起床就去看我的小金鱼儿。发现我的红色金鱼宝宝,静静地躺在了水缸旁边的地板上,成了一具干尸!
“看来,这条红色的小金鱼儿是干喝而的,”妈妈说,“晚上,它一定从水缸中跳了出来,然后在地板上慢慢地干喝而了。”
在不到12个小时之内,我的两条可爱的小金鱼儿就先后去,我好悲伤好心痛。我对鱼满腔热情,它们却一点也不领情,我突然觉得我心中的悲痛变成了愤怒,我心中的怒火一下子化为七个字:“我再也不养鱼了!”