烧烤的作文400字左右
“耶——”我像一匹欢快的小马跳跃欢呼起来!知道我为什么这么高兴吗?因为我家为了庆祝妈妈和奶奶的节日——母亲节,决定在家里吃烧烤!
我们每个人都有自己的事情做,爸爸和妈妈的任务是烤串,爷爷生火,奶奶则是串串,我也不闲着,给大家准备小零食和饮料,一家人在一起忙得不亦乐乎!
我的工作完成了,等了半天,也没有等到我最爱吃的烤玉米,于是我动起手来帮爸爸妈妈一起烧烤。不一会儿,香喷喷的烤玉米、烤鸡翅、还有香菇、羊肉串……都陆续出炉了,好开心呀!
我一边吃着烤玉米,一边心想:“既然是为了庆祝母亲节,那我顺便借花献佛,给妈妈送份礼物。”说干就干,我在一支烤串上撒点辣椒和孜然,又想让妈妈对这个烤串刻骨铭心,就又添一些芥末,因为妈妈平时爱吃一点点芥末。结果由于用料不当,妈妈一吃立刻泪流满面,我差点被妈妈“暴打”一顿。不过最后妈妈还是露出了开心的笑容:“臭小子,长心了,但动手能力有待加强啊!”我不好意思地吐了吐舌头。
这次烤串真开心,一家人在一起其乐融融,不仅吃到了美味的烤串,给妈妈和奶奶庆祝了节日,更体会到了参与劳动的快乐。