一年结束了,在除夕夜是团圆夜,家家户户都张灯结彩的,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴,我们家也不列外,每年家里的对联还是我来贴的。其实这贴对联还是有蛮大的学问的,你去年时只要一看这对联你就会知道在新的一年的希望打算,也会知道过去的一年里发生了什么事。
在这一天最高兴的是小朋友了,晚上,终于一盘盘清新如玉的饺子被拿了出来,小朋友大饱口福了,大人们也拿出烟火开始燃放,像一朵朵花在跳舞在我们头顶开放这让小朋友们又饱了口福又饱了眼福。
除夕夜,一年的结束,又一年的开始……