如果我是一名厨师,厨房就是我的领地,所有的炒勺都是我的“武器”,蔬菜是我的“敌人”。从炒勺中倒入盘子里的就是我的“战利品”。这里妙趣横生,比玩“飞轮斗士”还要有趣。
现在,人们都讲究营养搭配,吃出健康。我要在家常小菜上下功夫,做出来的菜不仅色香味美,而且营养丰富,一道菜就能补足人体所需的各种维生素和矿物质。 现在有很多小朋友挑食厌食,不好好吃饭,把大人都愁坏了。我研制出一道菜,只要小朋友闻一闻,就会立刻有了食欲,不用爸爸妈妈催促,主动到饭桌前吃饭,而且会吃的很饱,爸爸妈妈们再也不必发愁了,这道菜会根据个人口味选择配料,所有选材都是绿色食品,保证让小朋友们吃了以后,长得像小老虎一样壮壮的。 爷爷奶奶们年纪大了,身体虚弱,最需要增加营养,于是,我推出一道老年营养粥,里面有许多成分,能帮助消化,降低压,增强免疫力,喝一碗粥,要好于吃各种补品,让爷爷奶奶精神抖擞,越活越年轻。
爸爸妈妈工作很辛苦,没有时间照顾自己,不要紧,我已经为他们准备好一种减压食品,这是一种面食,每天,他们下班回到家,只要从冰箱里拿出来,用微波炉稍微加热,吃几口,立刻感到浑身轻松,工作的疲惫会荡然无存。
如果我是一名厨师,我要烹调出各种美味,使我们的餐桌永远像满汉全席一样丰盛。因为我知道,只有健康的人才会为社会带来和谐。
要问我在家里最感兴趣的地方是哪里,我会毫不犹豫地回答:厨房。
每天,奶奶系好围裙,走进厨房,我也会偷偷跟在后面,站在厨房门口,看着奶奶做饭,尤其是奶奶炒菜时,她把炒勺熟练地挥舞,非常有意思,她一会放葱花,一会倒酱油,厨房里弥漫着那种炒菜的香味,有时,饿极了,都会流出口水,真想马上尝一尝。
奶奶见我这么喜欢看炒菜,就开玩笑地说:“长大以后,去当个厨师吧,给奶奶做各种美味佳肴。”说者无心,听者有意,我真的做起当厨师的梦来。