今年开学第一课的主题是“幸福”。幸福是什么?其实很简单,它就是……
幸福是什么?幸福是承担。父母双亡的“最美女孩”孟佩杰,为了报答瘫痪在床的养母,她每天为养母做足部按摩、做饭、倒水、服侍她上厕所……就这样多个日日夜夜过去了,孟佩杰一刻不停地在照顾她的养母。她说:“养母养了我三年,我要养她一辈子!”
幸福是什么?幸福是努力。钢琴盲童刘浩最爱练琴,但他看不见,想弹琴很难。但他和他的妈妈并不放弃,他的妈妈为刘浩刻盲谱,每天刻到凌晨4、5点才睡觉。刘浩说“如果我是电脑,我的妈妈就是主机。”是爱,推动了成功,获得了幸福!是他,让我知道了:努力后的成功,就是幸福。我要向他学习!
幸福是温暖的,美丽的。只要你细细品味,幸福就在你身旁。看完了《开学第一课》,我知道了要学会团结,帮助别人,分享的快乐是双倍的,只要人人都献出一点爱,就能战胜所有困难,要学会承担责任,少年强则国强,让我们把对祖国的爱化成脚踏实地的行动,用爱荣耀中国,让我们的祖国更加可爱、美丽、强大!