时间总是走得很快,转眼间两个月的暑假生活悄然离去。虽然受疫情的影响,郑州的学生还没办法回归学校课堂,还要先接受一段时间但网课学习,但中央电视台《开学第一课》已经准时送达。
“满腔的热已经沸腾,要为真理而斗争!”一阵阵歌声,仿佛把我带进了那副可歌可泣的百年画卷,从金田起义、五四青年运动,到嘉兴红船,再到如今全面实现小康。哪一段历史,不是无数先辈英勇无畏,前仆后继地用生命换来的?
“我们随时披上飞天战袍为国出征。”从核潜艇到太空站,从科研人员到航天员,从幕后到台前。他们牢记报国为民的初心,为科研工作隐姓埋名四十载;他们把个人理想融入国家大业,为实现中华民族的伟大复兴汇聚磅礴力量;他们承受了极限的生命训练,将五星红旗带上太空。
“让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”323名支教团员,在西海固荒凉贫瘠的土地上,撒下了一粒粒知识的种子。假以时日,这些种子会长出娇嫩的花儿,继续在传递着延续23年的帮扶情谊和爱心接力。
“今日之责任,全在我少年。”同学们,努力学习知识,即是我们的义务,也是我们的责任。只有不断锤炼自我,提高自身能力,才能将命运掌握在我们自己手中,才能过上美好的生活,才能为中华民伟大复兴的中国梦贡献力量!同学们,让我们为中华之复兴而读书,为了理想照耀中国!