令人生畏的冬天,寒风呼啸、漫天的雪花从天而降,阳光像捉迷藏似的躲了起来。一想到这样糟糕的天气我还要外出,不禁打了个寒战。
“哎,都怪妈妈,这么冷的天气,居然还叫我去她公司陪她工作。”我边穿衣服边抱怨,“更惨的是,她自己先走了,叫我骑自行车去!”
一切准备就绪后,我满脸不高兴地下了楼,跨上自行车。还好,车胎有气。
我自信满满地向东边骑去,可万万没有想到,竟然越骑越迷糊。“这是哪儿啊?”我自言自语道。
眼前,是一片枫叶铺地的林荫小道,落叶黄黄的,雪花轻轻地飘落在落叶上,这还挺漂亮的呢!可是,此时此刻,我却没有心情去欣赏,脑子里只有一个疑问,我到底在哪儿啊?从来没见过这样的林荫小道呀?想着想着,不由得慌了起来。
不,肯定没错,应该就是从这儿往前走的,我在心里给自己打气。于是,我硬着头皮赶快往前骑,啊!这天儿真冷啊!也不知得罪了哪路神仙,突然,自行车的车轮扎在了一个东西上,“噗嗤”一声,没气了。啊!我怎么这么倒霉啊!我垂头丧气地望着那瘪瘪的车胎,深深叹了口气,不知如何是好。
寒风猛烈地吹,好似在嘲笑我。而我在寒风中显得那样的弱小和无助!
这时,一位老爷爷走了过来,他应该已近花甲之年,从他那粗糙的双手、手上的修车工具可以看出,他是一位修车的师傅。
“小姑娘,我来帮你吧!”说着,他把自行车放在地上,开始做他最擅长的事。果然,没过多久,车胎就修好了。“谢谢您!老爷爷!”我感激地说道,“可……可我没有带钱!”我面露难色。“没事没事!”他朝我笑了笑,然后热心地问我要去哪里,随后详细地告诉了我正确的路线。
跟老爷爷挥手告别后,我又踏上了去妈妈公司的路。寒风依旧凛冽,可是老爷爷的微笑,却像小太阳一样照着我的心,很暖很暖……