干家务活的我作文
前几天,我奶奶那边的卫生间重新装修了,地上有很多灰尘,我看见奶奶那么辛苦地拖地,想起了学校正在开展的孝爱活动,于是我决定帮她做点家务——打扫自己的房间。
我先把我房间里的各样摆设用抹布擦了一遍,接着打扫房间。拖地的时候,我先把水洒在地上,然后用拖把在地来来回回地拖,我拖得很仔细,把房间的每个地方都拖到了,好干净啊!望着这一尘不染的房间,我心中涌起了一丝成就感,不由得咧开嘴笑了!奶奶一到我房间,愣住了,这么干净!她自言自语:会是谁干的呢?我蹦到奶奶身后大声说:“是我干的!”奶奶连连夸我懂事了。