昨天晚上,今天早上,都在下着大雨。
我坐在门前向位于新海公园的太极馆望去,远远望不到边,雨幕洗刷了整个街道,让整条大街都变得白蒙蒙的。
街道上似乎没有行人,有的话,也只是拿着雨伞、低着头、迈着沉重的步伐,默默地走向远方。
我讨厌雨天,虽然上学期间有雨天也挺好的,可以不用做早操。
但是暑假的时候下大雨,可是所有孩子都讨厌和恨的事。
我最讨厌的是,因为一旦下雨,我心爱的太极课便会取消,也就会少一次锻炼身体的机会了,更是少了一次和朋友们的交往机会。
大多数孩子如果没得出去玩,都会在家里打打游戏唱唱歌什么的。
可是老天不给力,偏偏我家电脑倒是坏了,不知是不是宙斯放了个闪电,于是······我讨厌雨天,出去玩不成,里面还玩不成,想想如果你成天在家里坐着无聊又简单又太耗时间的暑假作业,谁会不烦?我常常想,哦,如果雨天来了,有一个避免雨水的机器就好了,哆啦A梦倒有,现实中就没了。
想到这里,想看电视,可是老天不给眼,偏偏也把电视给劈了。
罢了罢了。
还是在家里做作业好了,免得老是受老天的气······
夜深了,我拿着相机,从家门口轻轻的走过,不发出一点声音。
我尽量不发出一点声音,来到了大街上。
大街上昏暗的灯光闪耀着,橘色的光芒似乎被无边的黑暗笼罩着。
尽管夜深人静,暗夜中还是飞驰的穿过一批夜行者——猫。
看见猫了!那闪亮亮的眼睛在暗夜中忽近忽远,酷似鬼火。
啊,又来了一只,四只眼睛在地面上飞驰的穿过,一会儿没影了。
我焦急地等待着,希望还有一只猫,让我有时间去拍下它的“夜行记”。
天啊,来了四只,一只在土堆上,两只在屋顶上,还有一只在车底下······天哪,车底下有三只猫,这里一共有六只猫环绕在我的身边,我慢慢地从包里拿出相机,给它们一个意外惊喜。
我蹲下来,拿准相机准备拍摄,一只猫似乎吓得跑上了屋顶,我却浑身一颤——猫怎么跳上屋顶的?用闪光灯一照,才知道这里有棵树,这坑爹的树啊,把我吓得······哦,车底下的三个猫还在这,用照相机一拍,啊,这里有一只肥黄猫和两只肥肥的白猫,它们的眼睛是那么恐惧,仿佛我要把它们吃了一样。
它们先是不动,然后向我喵了几声,尾巴耸了起来,我把这“创世奇景”给拍了下来,拍完了,咦,猫呢?
在屋顶上的猫,变成了六只猫(加上土堆上的黄红相间的猫咪,真是齐聚一堂呀,我给它们拍个全家福,我竟然傻傻得跟它们说茄子,猫们竟然都微笑了起来,一齐喵了一声,我正好拍下来。
看来,与可爱的猫咪心灵相通,是非常可亲可爱的呀!