作文范文做好自己
我就是我,我就是一道风景。
父母让我来到了这世界,心智不缺,或许我并不完美,有点任性,有点幼稚,但我仍要为自己呐喊:我要快乐地做好我自己。
小的时候,我总会羡慕同龄孩子的高个子而悲叹自己是如此矮小,总会渴望有健壮的身体,却总是弱不禁风,我总是畏畏缩缩地躲在妈妈怀抱中望着伙伴们在风雨中嬉戏……小学时的一次课后,身为当天的值日干部,我得负责擦黑板,我一边埋怨老师的安排,一边忐忑不安地拿起了黑板擦,硬着头皮站到黑板前,正如我所料,任凭我高高踮起脚,甚至跳起来,也擦不到顶上的字,无法想象当时的狼狈,正当我想向身边同学伸出援助之手时,“哈哈,某某人,连黑板也擦不了!”语气中带足了嘲讽味,我突然感觉有东西猛然击中了我心灵最脆弱的地方。回过头,是他,那个总是高傲地拍我头的高个子男孩。这是我无法忍受的讽刺!我狠狠地瞪了他一眼,他却只是漠然地留给我一个冷冷的背影,我顿时感觉鼻子一酸,那一刻,似乎黑板也在嘲笑我的无力,终于,眼泪冲破了最后防线———我又一次落泪,为我一度伤感的地方。我感觉自己在人海里是如此渺小,就像一粒尚未落定的尘埃,飘忽不定,我再也抬不起头来,我变得沉默寡言———仅仅因为自己的矮小。
妈妈似乎已经料到了我的心事,面对带着同龄孩子没有的愁苦的我,妈妈笑了:“孩子,个子矮不是你的错,也并非不是好事。矮,是你的‘与众不同’之处,也会有它的亮点,不是吗?”听了妈妈的话,我突然怔住了:是啊,正因为我矮,我总能在队伍的前列,我总能在小花园穿梭自如……我与妈妈对视一笑,感觉到了从未有过的豁然与明朗。
如今,我远离了自己的家乡,来到了新的学校,我也曾哭过,为孤独、为学习、为朋友……但泪流了,路仍然要走,还要快乐地走。因为,我相信自己,相信自己拥有独特的闪光点,我终会站起身来,迎接挑战。
行至水穷处,坐看云起时。韶华易逝,我们正值人生最璀璨的年华!相信自己,我就是一道风景!
“我要做向日葵,向着太阳生长。”望着充满希望的朝阳,我笑着说。