如何描写北风作文
北风觉得自己的力量非常强大,能轻易把人吹得瑟瑟发抖,甚至能把一棵大树连根拔起,他为此非常得意。太阳对此很不屑,觉得这根本不算什么。他们为此争论不休。争吵没有结果,北风和太阳决定比试一下,谁能使得行人脱下衣服,谁就胜利。
北风一开始就猛烈地刮,路上的行人紧紧裹住自己的衣服。北风刮得更猛了,行人为了抵御寒冷,便添加更多衣服。北风疲倦了,只能让位给太阳。太阳最初把温和的阳光洒向行人,行人脱掉了添加的衣服,太阳接着把强烈的阳光射向大地,行人开始汗流浃背,衣服越脱越少,最后脱完衣服跳到河里去洗澡。太阳赢了。