俗话说“老虎不在家,猴子当大王。”要说起咱们班老师不在的时候,那可真是趣事连连。 我还记得上一次老师不在的时候是一个天气晴朗的中午,同学们早早地吃过午餐来到教室。过了很长时间,连铃声打响了,其它班在老师的带领下,已经开始上课了,而我们班一贯来得很早的数学老师居然还没有来。这时教室里那些早已按捺不住的同学们便开始交头接耳。没过多长时间,整个教室乱成了一锅粥。
首先,郭贵亮、耿子强两位同学不知什么原因对王楗同学使用了“泰山压顶”。压得王楗喘不过气来,后来更多旁观的同学也纷纷加入了进去,最后,压得下面的同学都发出了一阵阵尖叫。他们为了“重见天日”,用力一个翻身,这“不翻不知道,一翻吓一跳!”这个叠罗汉似的人山突然“山崩地裂”,上面的同学一个个人仰马翻,但这也是自作自受啊!
目光再转向另一边,一直不和的冤家赵伟杰同学和刘璎珞同学打起架来,赵伟杰攻势异常迅猛,刘璎珞即使奋起还击也招架不住。这时只见她一个转身,以迅雷不及掩耳之势对赵伟杰的帽子用力一拽,只听“啪嗒”一声,那可怜的帽子便和衣服“骨肉分离”了。正当刘璎珞为自己偷袭成功而捧腹大笑时,赵伟杰出其不意愤怒地夺回帽子。接着又是一阵激烈的唇枪舌剑,两人吵得面红耳赤,唾沫横飞。
最值得关注的还要数我前面的俞绍江了。说时迟,那时快,万琦、钱道磊等“不法分子”趁俞绍江不备,一把抓起他的手,再加上班上几个“大力士“的协助,他们用力按住俞绍江的身体,使他动弹不得。钱道磊、万琦便可以安心地完成他们的“艺术作品”了。他们用荧光笔在俞绍江的手上、指甲上乱涂乱画一番,那情景可谓是“惨不忍睹”。不一会儿,一幅即兴完成的涂鸦作品就诞生了。当俞绍江看到自己的手时,也忍俊不禁,乐得前仰后合。
班干怕情况太过于混乱,只好上台来维持纪律。可教室里早已炸开了锅,同学们像一窝蜂似的,怎么管也管不过来。教室里全是喧闹、嘈杂声。最后班干也束手无策。这时一直在放哨的“探子”回报:“老师来了!”班上立即安静下来。随着脚步声的渐渐逼近,每个同学都写起作业、看起书来。探子的“八百里加急”果然没有报错。老师来了,她见到此情此景,还表扬我们做得好呢! 这就是我们班老师不在的时候发生的糗事,是不是很有趣呢?