教室里的掌声作文四年级300字优秀
每当我看到放在书桌抽屉里那本名叫《奇异国突降奇异雹》的书时,就想起一年级好书推荐的情景。那是我第一次上讲台,竟然得到了老师和同学们的鼓励和掌声,所以那次的经历,我至今难忘。
一年级的一个周末,老师让我们读一本自己喜欢的书,周一带到学校去交流,我读的就是这本《奇异国突降奇异雹》。
周一下午第二节班队会的时候,老师让我们先分组讨论和准备,每组派一个代表进行分享。当老师问到我读书的内容时,我就把书的内容大致总结了一下,讲给了老师。老师觉得我读书的内容很精彩,就鼓励我上台去试一试。我心里很忐忑,所以排队的时候,我就开始想我应当怎样讲,故事的内容在我心里过了一遍又一遍。
眼看着前面的同学一个个都发言完了,马上就轮到我了,我更加紧张了,心想,赶紧轮到我发言吧!
轮到我上台了,我一上台,先向大家鞠了一躬,平复了一下自己的情绪。然后我突然想起自己忘记把分享的书交给老师向大家展示了,于是我赶紧取了书交给老师,便开始了自己的分享。
一开始,由于紧张,我讲得结结巴巴。当我讲到操场上的大拉链的时候,突然忘记大拉链是怎样来的.……于是,为了不被同学们嘲笑,我按照自己的想法编造了一些虚假的故事情节,等到了我想起来的那部分,便开始按照正确的内容继续讲了起来。可能是我讲的内容太搞笑了,同学们有的捂着嘴笑,有的甚至笑出了声,连我自己都笑得前仰后合。
慢慢地,我一点不紧张了,看着台下同学们温暖的笑容,我特别想把这本有趣的书分享给他们。随着我的讲述,同学们仿佛被我带进了一个奇异的科幻王国,经历了一场扣人心弦的精彩事件。
终于,我分享完了我的书,回到了座位上之后,心情久久不能平静。忽然,教室里爆发出了雷鸣般的掌声,老师也微笑着给我鼓了掌。
过了一会儿,掌声才渐渐平息。老师说:“耿墨岩,你分享的很不错啊!”我有点害羞地笑了。第一次和大家分享竟然很成功呢!
终于到了颁奖环节,老师给我们颁发了奖品,还合了影。从此,我再也不怕上台了!