又要上钢琴课了,我的心里忐忑不安,因为这次的练习曲我弹得不流畅,害怕老师批评。说实话,每次去弹琴我都有些三心二意,妈妈也没少批评我,为了这事我可难过了。我总觉得自己不怎么会弹琴,也不喜欢弹琴,所以我对自己越来越没有信心了。
今天,令我没有想到的是,老师简单的一句话,改变了我的对弹琴的态度。老师坐在我的身旁,静静地听着我弹练习曲,我还是有些紧张,但我弹得很认真,老师看出了我的紧张,就亲切地对我说:“你是最棒的。”看到老师微笑的脸,我的心不再怦怦直跳了。接着我很轻松地就弹完了练习曲。
“你是最棒的”这五个字就像一种魔力给了我很大的鼓舞,让我拥有自信,我相信自己一定能弹好钢琴。谢谢您,老师!您的话语就像一缕阳光照射在我的心田,让我感到温暖,让我永远难忘!