啊!洁白的小雪花在天上飞舞着。
经过一夜的北风呼啸,玉树银花,腊梅怒放,冰雪皑皑,千里冰风,万里雪飘,银装素囊,这让我不由的想起了一首的诗词《沁园春。雪》
路旁的绿话化带里,碧绿的四季青披上了银色的新装——霜。天空一片灰白色,太阳虽说出来了,但就象得了钟病似的,有气无力的发出微弱的光芒,天气寒冷,路上的行人很少。雪,铺天盖地的大雪,把整个枯黄的草甸子捂的严严实实的。风姿次地在旷野上呼啸。雪片子漫天飞舞,扑打在脸上就象猫抓似的疼。
虽然,天很冷,但它预示着冬天的宁静与冰冷,预示着来年的丰收与喜悦。