妈妈的花作文初中
“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都听过,也一定会唱吧!让我们用笔墨描绘妈妈的美丽,描绘妈妈对我们伟大的爱,去描绘妈妈的一切吧!
我的妈妈有1、65米,修长的身体,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。我自豪有位美丽的妈妈,但我最自豪的是妈妈对我的爱。
我真正到这一点是是在我五年级的时候。那天,马上就要放学了,我刚想回家,可六月里的天好像孩子的脸说变就变,刚才还是晴朗的天空,现在却蒙上了一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声霹雳,震耳欲聋。紧接着,大雨倾盆而下。我发愁了!心想,爸爸去庐江了说天黑才回家,妈妈又有事,也不知什么时候回来,谁能给我送伞呢?只见同学们一个个都被他们的爸爸妈妈接走了。这时,雨帘中出现一个熟悉的身影,正蹒跚着地向学校奔来。“是妈妈!”我冲出了教室,跑出校门,一头扑进了妈妈的怀抱中,妈妈用热乎乎的手抚摸着我的脸,我感到暖烘烘的。我上下打量了妈妈,只见妈妈全身湿透了。
刹那间我的泪水流进了嘴里,啊!我哭了,满脸不知是泪水还是雨水,回家的路上,妈妈一个劲儿地把雨伞往我这那推,可她还有一大半的身子在外边。我把伞推了过去,说:“妈妈,还是你打吧!”妈妈笑着说:“没关系不要紧,只要你不淋着就行了!”听了这句话,我的眼泪不禁流了下来……我不知自己为什么要哭,但觉得非哭不可。
回家后,妈妈让我洗了个热水澡,换了件干净的衣服,还叮嘱我洗完澡在暖和的被子里睡一会儿。我听从了妈妈的要求,妈妈还亲自为我盖被,生怕我着凉。
这就应该是母爱的力量吧!母爱就是下雨了为我遮风挡雨,母爱就是在为我盖被子;母爱就是对我的照顾和关心……
这就是我的妈妈,你们呢!