在人们的眼里,乌鸦总是坏东西,落在谁家,谁家就要倒霉,而喜鹊落在谁家头上,谁家就有喜事。我觉的人们对乌鸦特不公平。
我听过这么一个故事:在小乌鸦小的时候,乌鸦妈妈辛辛苦苦的把小乌鸦抚养长大,而在乌鸦妈妈老了时候,小乌鸦便照顾妈妈,捉虫子给妈妈吃。那么乌鸦还坏吗?
甚至我们人类呢?在这我再向你们说一个故事:从前有一位父亲因显年事已高的母亲便在夜里把老母亲抬走,在抬走后,他们的儿子对他们说:“你们把椅子留下,等你们老了,我把你们也送走。这一句话是他们哑口无言。深深 的低下了头,无颜面对。
那你说我们人类在这一点上如乌鸦吗?在这个世上有许多像老母亲这样的人,但像小女孩这样的却很少。我们人类有何颜面嘲笑乌鸦?周总理在回家的时候亲自在邻居面前为自己的老母亲洗脚,放下自己的颜面有些人却不这样:一位大学生为不让丑陋的母亲出自己的丑,竟让自己的母亲做自己的保姆,在自己的同学面前炫耀.
你觉的这个人有周总理的权大吗?但他的形为有周总理好吗?
人类觉醒吧!让我们尊老爱幼吧!