春节作文800字高中记叙文
春节是一年中最盛大的节日,也是我们中华民族的传统习俗和“文化之根”。当我们辞旧迎新的时候,每个家庭都在快乐而忙碌地庆祝新年。
众所周知,饺子是在春节期间吃的,饺子是在吃饺子之前做的。我妈妈过去常常包饺子。我在他们旁边看着。今年,我还会帮我妈妈包饺子。
一大早,我和妈妈来到蔬菜市场,买了饺子皮、蘑菇、胡萝卜、鸭蛋和猪肉。当我们到家时,我们准备了填料。我为我母亲当助手。首先我们把猪肉打成肉末,把蘑菇切成小颗粒,然后把它们倒在一起,加入酱油、盐和其他调料,最后打一个鸡蛋。我觉得奇怪,这个小鸡蛋在馅里有什么作用?母亲边搅拌馅料边说,如果饺子皮破了,鸡蛋凝固了,馅料就不会轻易松脱。哦,我突然意识到一切似乎都是学来的!
首先把盘子放好,放上纱布。我迫不及待地捡起皮革,开始包装。根据我妈妈的建议,先把中间的边压紧,然后把两边向中间压。啊,填料因为不服从而泄露了。没有办法,所以我不得不把这个烂摊子留给我母亲去补救。我又拿了一个。我拿了一些填料,放在皮革中间。我把它对折了。我小心翼翼地把它捏在这里,轻轻一捏,一个小饺子就做好了!
不知不觉中,饺子吃完了,妈妈把它们放进了锅里。不久,房间里飘着一股诱人的香味。我赶紧跑过去,揭开盖子。一个接一个,饺子就像一艘叶船。我给妈妈盛了一碗,又给自己盛了一碗,然后拿起一个饺子吃了一口。嗯,太好吃了!我一口气吃了一碗饺子。
我喜欢春节!我喜欢今年做的饺子。