我家住在红光路阳光世纪城里,我们那里的业主大都是一些上班族,没有时间来维护业主的合法权益,而小区内一些五六十岁的老年人却开始合力把这些物业、开发商不合法的行为纠正了。
第一件事发生在今年夏天,中百仓储运货,就把货架全部放在了我们业主停车的地方,让业主不能停车。这件事被一个老奶奶看见了,就召集业主内几十个老爷爷、老奶奶联合阻止中百仓储汽车卸货。连续坚持了半个月,中百仓储就不在此处卸货了,并且自行拆除了违章天棚。
第二件事在今年秋天,我们买房时,开发商都说了三楼是我们休闲娱乐的地方,可是现在三楼却被他们占领了,租给别人用,我们心里很是气愤。过了几天,我们就去问开发商:“你们不是说三楼是给我们休闲的地方吗?”开发商立刻说不出话来。到了今年冬天开发商还没有给我们一个解释,快12月份了,业主就把三楼门给砸了。三楼又成了休闲场所。
正是这些老年业主们执着、热心,还有他们活到老,学到老的精神,使小区业务的合法权益得到维护。