我,是高山上的霸主。我全身披着银白色的长毛,配有一圈圈的淡褐色斑点,在阳光的照射下,显得格外耀眼。我的尾巴很长,并且还很蓬松肥大,走起路来拖在地上,特别显眼。我就是高山霸主——雪豹。
当太阳这个大火球又笼罩时,我不得不又开始一天的辛劳了。我离开了我那温暖的小巢了,哎,没办法,为了生存嘛!
在雪山六千米的地方捕食有些困难,所以我退到了四千多米的地方来捕猎。当我小跑到海拔较高的地段时,太阳已经高高的挂在头顶了,我要快点找食物了,时间过得很快,所以得抓紧了!我今天可不想再饿肚子了!
啊哈!我看到了一只雪兔,虽然个头小了点,但填饱肚子更重要。我悄悄地从雪兔的左侧潜伏过去。一步,两步,三步……正当我要发起猛扑的时候,雪兔似乎嗅到了危险的气息,像风一般的飞了出去。不过我的速度也不是吹的,一下子,我就追了上去。谁能料到!雪兔的一个急转弯直接把我飞出去个几十米!当我回过神来了的时候,雪兔早已不见了踪影。真是“偷鸡不成蚀把米”呀!雪兔没捉到,体力就已经消耗了一大半。
眼看着太阳就快要下山了,可肚子还在咕咕的叫着。只好拿出我的绝招了!我选了一块很适合狩猎的地方,紧接着再爬到树上去,最后就等待着猎物从树下经过了。
真是功夫不负有心人,这么久终于让我得到了一份美味!一只落单的高山盘羊。看我的,我扑到盘羊身上,盘羊一脸惊恐,想逃跑却又使不出力。我的肚子已经翻江倒海了,我可不管它害不害怕。我按着它的喉管并噬咬。不一会,它就停止了反抗。真是太棒了,太阳虽然已经“罢工”了,但我已经不用为食物发愁了。我把吃剩的盘羊挂在树上,以便不时之需。总算可以回家了,这一天可真是劳累啊!