小学三年级关于秋的作文50字
秋的味道,是稻谷的味道。那田野里,一大片一大片的稻谷,在阳光释放魅力之下,自豪的展现出,那耀眼的金黄。
一阵风吹过,稻谷们不是随着风的轻柔,优美舒展自己的身姿,高雅的跳起舞来。而是,默默地底下头,仿佛就像弯下腰辛勤劳作的农民伯伯一样,体会不寻一般的感受。
秋的味道,是忙活的味道。在那一个个小村庄里,全群村的劳动人民,充满了精神的活力,每天都与太阳赛跑。早晨,起得比太阳早,晚上,打着黑回来。早去晚归,虽辛苦,但在他们的笑容中化解。
就像那句俗话“学习之人,看成绩。劳动之人,看丰收。”
辛勤的劳动,换来丰硕的果实,心花怒放,用笑容来展示。内心的激动与开心,将转化成无限的劳动力。
秋天的味道,是“离别”的味道,在那一片片的果园里,一棵棵果树,如母亲般的,与孩子们分别。孩子们依依惜别地离开了母亲,踏上了新的路程┅┅
那树上叶子,穿上了黄色的衣裳,准备离开母亲,走向自己的未来,风吹过,便启程了,与母亲做了最后的道别,离开了┅┅
秋天,是慷慨的、无私的,它带来了一片金灿灿,那遍地的色彩充满了诱人的魅力。成熟的的果实都是秋的无私馈赠和奉献,是它给大地披上了金纱!送来了累累的果实!
秋天也是凄凉的,也许是因为它摇落了枯叶,吹散了温暖。
慷慨,凄凉,两者相交,正是秋天的魅力所在。