春天的小草优秀作文350字
一场春雨过后,清晨漫步在林中,发现小草冲破泥土,昂头挺胸从地底下钻了出来。小草是那么的碧绿、那么的鲜艳,它是春的使者,给大地带来无限生机,为世界添加了一份绿的色彩。我情不自禁想起白居易《赋得古原草送别》中的诗句:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗生动描写了野草一年枯萎一次,来年又发新芽;熊熊野火不能将其烧尽,春风吹过它又重新获得生命,歌颂了小草极其旺盛的生命力。
春风之温润强劲,春草之顽强坚韧。我由衷的赞美小草,小草是平凡的,它只是一叶绿,它又是伟大的,它把自己融入了天与地。你看那小草挺着腰,沐浴着阳光的照耀,感受着大自然的清新,享受着世间的美好;它昂首挺胸,迎着风雨,摇摇摆摆,有如洒欢歌,随着大地奏演了一场“劲草斗疾风”的赞歌。
小草虽然平淡无奇且渺小,却有着坚韧不拔的生命力;虽然不美丽,却具有极其旺盛的生命力;这一切都是对生命的渴望而得来的力量!它不管闪电雷击,不管狂风骤雨,不管严寒酷暑,它都毫不畏惧。这一切都是信念的力量,小草渴望生命,渴望生存,于是又站了起来!它不用任何人浇水、施肥,只要一把泥土、一束阳光就能茁壮成长。但很少有人欣赏它、爱护它、赞美它。而我却认为草有草的精神,草有草的价值,草有草的情怀。
没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……。小草,它没有大树那伟岸的身躯,它没有百合那洁白无瑕的外衣,它没有玫瑰那高贵的裙子,它没有牡丹那漂亮的晚礼服,更不像所有花朵那样姹紫嫣红、美丽动人、芳香扑鼻,但它朴素大方的身姿,却蕴逸着简洁而蓬勃的美丽。它拥有碧绿的清香、拥有美好的心灵、拥有默默无闻的精神,它平凡而又伟大,勇敢而坚强,它用自己的身体和生命光彩地装点着大地,哺育着牛羊,保护着土壤,维系着生态,却从不求人对它赏识和礼赞,它的奉献精神是的值得我们学习的!
小楼一夜听春雨,长郊草色绿无涯;游人不管春将老,来往亭前看落花。小草以自己顽强的葱茏生命,在茫茫林海中迎风沐雨,吞吐芬芳,绽放出人生最美的光彩。