勤奋的小兔灰灰种的南瓜要丰收了,你看!南瓜又大又圆,真喜人啊!可是南瓜长得太大了,怎么也搬不动,这怎么办呢?它左思右想也没想出好点子......
这时小熊猫骑着自行车路过这里,和小兔友好的打过招呼,骑着自行车走了,小兔灰灰看着小熊猫远去的背影,忽然茅塞顿开,想出办法了:自行车的轮子是圆的,可以向前跑得这么快,我的大南瓜也是圆的,应该也可以......小兔一边想着一边把大南瓜侧倒,然后向前滚动,大南瓜越滚越快,没多大一会儿就到家了。
兔妈妈看到面前的小兔和大南瓜,简直不敢相信自己的眼睛说:“小兔,这......南瓜是你运回来的?”小兔灰灰使劲点了点头,然后告诉妈妈事情的经过。兔妈妈竖起大拇指高兴地说:“你真是个爱动脑筋的孩子!”
我们应该要向小兔学习,它善于观察,爱动脑筋,最终困难迎刃而解!