我最敬佩的人是我的妈妈,她很勤劳,有一双灵巧的手,穿上漂亮的衣服,看起来养眼极了。
妈妈身高1米63,身材苗条,怎么吃也不胖,真是羡慕嫉妒恨呀!脸蛋像个瓜子,眉毛黑黑的,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,高高的鼻子,小小的嘴巴,修长的双腿,再加上服帖的工作服,变得漂亮无比。
有一次,妈妈去逛服装店,一走到服装店门口,就叫我进去和她一起看,一会儿,一件衣服被妈妈挑中了,我一看这件衣服带有花纹,妈妈迫不及待地穿上衣服。服务员说:“这件衣服非常适合你,我就给你打五折吧!”妈妈应了一句“可以”我们就买下来了。妈妈兴高采烈地去收银台付钱,付完钱再和我继续逛街,我们恨不得把临海的街全部逛完。
我妈妈也是一个勤劳的人。中要家里有不干净的地方妈就拿起清洁工具在家里打扫,一点灰尘都不能饶进。有一次,刚好是星期六,妈妈发现地板很黑,地板好像在说:“主人偿可以不可以帮我擦一擦脸呢?”妈妈立即答应了地板的要求。要拿起拖把在地板的每一个角落,每一块方砖上都拖欠了两次,妈妈看了看这四周,觉得满意了才停止了动作。还有一次,是母亲节,那天晚上我们吃完饭,我叫爸爸洗碗,因为母亲节得让妈妈休息一天吧!可妈妈不听我的话,把我的话当作耳边风了,妈妈和平常一样把碗洗得干干净净的,把碗也叠得整整齐齐的,还把灶台洗得闪闪发亮,我妈妈做什么事都很认真。
我身边的妈妈不仅爱美,也很勤劳哦!