一年一度的中秋节到了,月亮圆得像一个玉盘,这时,让我想到刚学过的古诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。中秋节的夜晚,嫦娥姐姐应该更寂寞吧!我想:如果我能到天宫陪她过中秋就好了!忽然,我看见一白色的点向我飞来。再近些,我看清了,她身形修长,穿着白色的衣服,眉清目秀,仙气飘飘。哇!原来是嫦娥姐姐!我惊讶地瞪大了双眼。
她拉着我的手轻声问我:“小妹妹,要不要跟我去月宫看看。”我有些不敢惊喜地问她:“真的可以吗?”嫦娥姐姐点点头,随后,我就跟着嫦娥姐姐到了月宫。
月宫很美丽,但很冷清,一点中秋节的气氛都没有。到了月宫,挂着一个牌子,上面写着“广寒官”三个字。一进门,我就听到“咚咚咚”的声音。原来是嫦娥姐姐的玉兔在捣药啊!嫦娥姐姐还问我:“要喝这健体汤吗?这汤可以让身体更健康。”我答应要喝后,嫦娥姐姐就用神力把汤给我喝。喝完汤,嫦娥姐姐带我到她的寝宫吃月饼。各种口味的月饼摆满了桌子,我不知道从何下口,填了一块鲜花月饼,口感酥软,回味无穷。正当吃得开心的时候,我突然想心里一酸,想到了我的妈妈,和妈妈分开好几年了,今年的中秋也没有见到妈妈。不知道这个时候她在哪里?有没有美味的月饼吃?想着,想着,眼泪直在眼眶里打转。嫦娥姐姐发现了我的异常,把我紧紧搂在怀里说:“想家了吧,我送你回家和家人团聚吧!”说着,就把我送回了家。
回到家,我急忙给妈妈打了电话,送上了祝福。我想电话那头的妈妈也像我思念她一样在思念着我。