一大早起来,我就看到母亲流下了辛勤的汗水。这时,我低着头,红着脸,心想:母亲每天是那么的辛苦,不如让她多歇会儿。刚想完,我就趁母亲烧饭的时候,跑到楼上,把母亲的房间和姐姐的房间扫了一遍,再把东西整理了一下,最后,把地拖了一遍。我回到了楼下把父亲和母亲的衣服放在水盆里,再把每一件衣服用肥皂擦了一遍。有些衣服实在太脏了,我用刷子刷了刷,然后把衣服用清水冲洗一遍,最后把衣服拧干晾晒在竹竿上。
母亲发现家务活都没有了,觉得很奇怪。但她并没有往下追究,因为他实在太累了,她倒在摇椅上,摇椅轻轻地摇啊摇,母亲带着微笑入睡了。我看到母亲安稳的样子,心里不知怎么有一种说不出的高兴。