淘气包马小跳系列丛书我很喜欢看,主人公马小跳像我一样调皮捣蛋,但是他勇敢,坚强,乐于助人,值得我学习!
《淘气包马小跳之我要长大》主要写了赵正变声了,马小跳听了想既然他变声了岂不是我也快变声了。于是马小跳每天都等待着变声,过了好几天马小跳都没有变声,就这样,马小跳去问赵正如何才能变声,赵正说:“只要你长到我这么大的时候,你自然就会变声了。”马小跳看了看赵正的脖子说:“你的脖子上怎么起了一个包。”“哦,这是喉结。”马小跳很想生喉结,于是马小跳千方百计的让自己生喉结,可还是没用,事到如今马小跳只好听赵正的话,等自己长大喽!
看了这本书,我想对马小跳说:“你想一下子长大,这是不可能的,你就像拔苗助长的农夫,这样只会害了你自己。”
学习也是一样,想一觉醒来,考试就能取得好成绩,那是不可能的。要平时不断的努力才行。