祖国日益繁荣盛强,逐渐从乡村生活变为城市生活,一座座高楼大厦拔地而起,令人不由得赞叹。但是,迅速发展也给我国带来了一些重要性的问题。
城市拥有了美丽的广场,多了很多公民间的互动。维护城市的美丽要从我们每个人做起,让城市生活更美好。绿色的城市是非常清新舒适的,而这该如何建设,必须靠大家的行动,不再乱扔垃圾,保持城市的健康。祖国养育了我们,我们也应回报祖国。没有我们的维护,祖国就不再美丽了。祖国在我们的建设下,变得强盛,但是如果我们不爱惜,就会变得可怕。
农村的建设也不可忽视,虽然农村有了许多先进的东西,但同时污染也非常严重。我希望所有公民都能做到坚守自己的责任义务,为祖国贡献一份力量,共同打造一个清丽秀美的祖国。说到农村,农民们高兴这农村焕然一新,但也对那些露天的垃圾堆感到厌恶。这不是自然造成的,而是我们自己所犯的错误。只有将我们自己管理好了,才能去为祖国做贡献。
因此,我们可以从身边做起,管理好学校、家庭。在校可以经常打扫教室,保持学校的洁净。在家,可以低碳生活,少开空调,多节能。人人都能遵守公民的职责,地球将会更美好。
有些人环保意识差,经常大量地砍伐树木,滥动物,为的只是那一己之财。这种行为不仅可耻,而且危害到的是地球,不是个人。再加上水资源危机,世界沙漠化,地球早已狼狈不堪。人类创造了世界,却又要亲自毁了世界。滥动物,砍伐树木,就是在毁灭自己。请听一听那些濒临灭绝的动物的声音,它们不是为自己默哀,而是为人类感到惋惜和害怕。中国人口多,人均占地面积却不是很大,若是中国被沙漠完全吞噬了,就永远无法享受城市的乐趣、农村的美景了。
中国之美,在于人们的文明,我们必须注视濒危物种和缺乏的水资源,重还中国一片绿色!