每个人都有自己的成长故事,快乐的、苦恼的、悲伤的、幸福的……下面就由我来讲讲我的成长故事吧!
记得在我孩童的岁月里,我并不知道爷爷的爱是怎样的。后来才明白,爷爷的爱是比山还高比海还要深的;爷爷的爱是比天还要宽,比太阳还要明耀;爷爷的爱就像指南针一样,指引着我。爷爷无私地把爱给了我。
在我还没上学时,我是跟爷爷和奶奶住在一块儿的,有时候爷爷总是说我要像堂哥们那样听话,不要整天玩耍。那时,我心里总是想:“他们比我大又有什么用呢?前几天风把门吹关了,里面又没有人,还不是我从给狗出入的洞口爬进去把门打开的吗?”那时我就有了一颗嫉妒的心,看来我是改变不了的吧!
堂哥们上学后。爷爷常常牵着我的手走在村子里的市场上,有一次他买了三块虾肉包。放在袋子里,爷爷叫我吃了一块,我也叫爷爷吃一块,还剩下一块。我便装模作样走开了,去玩了。
一会儿,我回来了,心里想着爷爷肯定把它吃完了。回到爷爷身边时,他居然拿起虾肉包给我吃,我怎么也不要他的虾肉包,还红着脸硬说不要。到最后我害羞地拿起虾肉包……
在生活里,爷爷是那样无微不至地照顾着我,在做人的道理中,爷爷又时时刻刻教育我要做一个诚实的人。
那是个夏天的晚上,家里人都在乘凉,几乎四合院的人都在院子里。深蓝的天空高高地挂着一轮皎洁的月亮,蟋蟀不停地叫着,可我怎么听见爷爷的叹气声?我回头看了看。哦,原来是爷爷的打火机坏了。我想到爷爷平时对我那么好,小小的心里便想着我应该为他做点什么吧。于是,我跑进房子里,偷了爸爸的打火机,拿到爷爷跟前说:“爷爷,送给您!”爷爷脸一沉,然后问 “你这东西从哪弄来的呢?”我兴奋地说:“是偷来的。”心里等着夸奖呢!却有一种震耳的声音责备着我,我想把苦衷说出来,却管不住自己的眼泪,等我擦眼泪时,爷爷却和蔼地说:“你的好意我知道,但这不是你的东西,你还是把它放回原位吧!”我才明白爷爷是在严肃地教育我,这也是对我好啊!
当我上小学的时候,爷爷已经不能像以前—样在大街小巷穿来闪去了!直到前一年的除夕日前的那一天,他离开了人世间。但我相信,爷爷您一定在天堂望着我。而我只能望见一片苍白的天空,奉上一包香烟,让您尝尝。一年一度的夏天又到了,而现在的我只能望着天空呼唤着:“爷爷,快回来吧!回到我的身旁吧!让我和您在一起乘凉吧!爷爷,您何时才回来?我等着今年夏天又能像以前的夏天一样,让我照顾您。我相信苍天有眼,会让我和爷爷重逢的,我可以用我的一切换回您,爷爷,您的孙子正想着您。到现在我一直幻想着——您能跟我在一起;我在幻想着时空倒流;我在幻想着——您能在人世间出现;我在幻想着……