春节拜年作文50字左右
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”是啊,春节到了,走亲访友是必不可少的了。
这不,大年初二,我就和家人去到外婆家拜年啦。路上,汽车来来往往,路边的人家喜气洋洋,张灯结彩,洋溢着红红火火的气息。
约莫坐了四十分钟的汽车,我们就到了。已经是十点了,太阳在天上挂着,散下万丈光芒。外婆家的院子很大,长满了花草。现在,这些花草在阳光的照耀下显得更加艳丽,是昨夜的星光给它们披上了一层银色的大衣。
外公热情地出来招呼我们,外婆则仍在厨房里忙活。妈妈不一会儿就系上了围裙,进了厨房。我和弟弟玩了一会儿后,也和爸爸一起打起了下手。
过了一会儿,其他的亲戚也来了,大表舅,二表舅,三表舅等等,还有好多小朋友,足足是几个人,院子一下子就变得拥挤了。整幢房子都是热热闹闹的,找不到一个冷清的地方。
午饭做好了,一大家子围在一起吃了饱饱的一顿,每个人的脸上都挂满了笑容,把旧的一年里的烦恼都丢掉了,或许这就是年的魔力吧。
快乐的时光总是飞快,没多久就到了晚上,我们依依不舍地回家了。路上还遇到一个村子在舞龙,把路堵得的,汽车开得比人还慢,但花了近两个小时,终于是到家了。不过更惨的是,我还发烧了,大半夜出去找到了一家还开着的诊所,拿了药回家。可能是在年的保护下,病来势汹汹,却一剂药就压了下去,也算是安慰了。
总之,这次拜年悲喜交加,但还是丰富多彩有意义的。