暑假里的一天,我家附近的万达广场开业了,爸爸妈妈带着我去逛万达广场。广场里到处都是打折优惠的,我买了很多好吃的,吃了汉堡、薯条、鸡腿、饮料……到了中午,我的肚子感到有点儿不对劲,不住地放屁,我赶紧拉着妈妈直奔厕所。
跑到了厕所门口,妈妈塞给我一团卫生纸,我接过纸,直冲马桶间,开始大便,还没拉完,一位叔叔就推开门,嘟囔了一句:“我还以为没人呢。”然后问:“小朋友,可不可以快一点儿?”透过门缝,我看见他双手捂着肚子,直跺脚,脸上露出极其痛苦的表情。我想:他一定是拉肚子了……然后,我连忙答道:“好,我马上!”我一手拿纸擦屁股,一手去按马桶上的冲水按钮,叔叔看我有些措手不及的样子,说:“来,我帮你拿一下纸。”我把纸递给叔叔,然后,擦好屁股,冲好马桶,让开马桶间。只看见叔叔以迅雷不及掩耳之势地闪进了马桶间,随后从马桶间里传来一声“谢谢你,小朋友!”我心里美滋滋的。
这件事已经过去了好多天,但是我仍然记忆犹新,它让我感受到了帮助别人所获得的快乐,也懂得了人和人之间需要互相帮助。