村庄的一角六年级作文
在江南小城——金坛城中心有一座美丽的公园,它就是华罗庚公园,以杰出的数学家华罗庚命名而远近闻名。这里有许多引人入胜的景点,其中我觉得“亭河”最好看。
走进这儿,首先印入眼帘的就是河旁的柳树,柳树已经冒出鹅黄的嫩叶,在微风中梳起了辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。树下有鲜艳的花怒放斗艳,让这里充满了朝气。河对面有座外观像亭子的桥,伸出去的角像老鹰的翅膀搏击长空,桥上有八根具有古典特色的柱子,上面刻着精美的图案。路过的人都说这桥好看,都忍不住停下脚步欣赏一番。桥下有一条清澈的小河,在远处与天相接,水天一色。河里有各种各样五颜六色的鱼儿,同雨花石一般非常好看,在水里欢快地嬉戏玩耍,有的在阳光下吐泡泡,有的在树阴下捉迷藏。有时人们会在这里钓鱼或喂鱼,钓鱼的人握着鱼竿,目不转睛地盯着河面。河面上一有动静,立刻拉起鱼杆,看看有没有鱼上钩,无论有没有鱼上钩,人们都悠然自得,享受钓的乐趣。喂鱼的人有的一颗一颗往下扔,看小鱼一个接一个抢食吃;有人一下子一大把,把鱼食撒向河面,这时水面顿时沸腾了,一大群鱼争先恐后地拍着水花前来抢,估计这时人站在水面上都沉不下去。看到这一幕,人们不禁哈哈大笑起来。
我喜欢华罗庚公园,尤其这一角,因为这里有独特的风情,充满了欢声笑语。