2020真好作文
作为学生,每个人都应该有同桌,可是之前的我却没有同桌。因为我是后转去的同学,所以每个人都有同桌我没有。那段时间,我是多么羡慕那些有同桌的同学啊!记得第一天来到这个班的时候,我左看右看一个人都没有,每当老师上数学课要两个人组成一组时,而我只好和老师一组,不会的题也只好自己在那算,不能打扰到附近的同学,只能下课时去问同学,每次上美术课时有两个人一起完成的项目我也只能一个人做。我什么时候能有一个同桌呢?我心里想着,盼着。知到五年级,那一天老师接到了一个电话就出去了,老师回来的时候却带了一个女同学,他的个子高高的,眼睛小小的却很有神,头发长长的,我多么希望他能和我同桌呢!
老师环顾了一下全班,只有我这里有一个位置,老师就让他做到了我这里,我高兴极了。心想:终于不用自己一张桌了。可刚开始上第二节课时谁也不理谁,可是就在数学课上,我有一道题不会,因为其他同学都已经填上了,而我却不会,在那里急得直冒汗,他好像看出了我的心思,对我说:“你好,我叫王玉,我是你的新同桌,你是这道题不会做吗?如果你愿意我告诉你可以吗?”我点点头。她耐心的给我讲解,还给我出题练习,做了几道题我终于会做了。我开心极了,他也很开心。从那时开始我们互相帮助互相学习,你帮我我帮你。
成绩都有所提高。又到美术课,老师布置的课堂任务是剪纸,他帮我准备材料,我来剪。最后我们剪出了全班最漂亮的福字,老师表扬了我们,我们开心极了。这就是我的同桌,我喜欢我的同桌,是它让我不再孤独寂寞,是她让我感到了有同桌的快乐,有同桌的感觉真好啊!