第一次煮面条的作文
相信大家的课余生活都非常丰富多彩吧!一定有许多记忆深刻的事,让我最难忘的事是第一次煮方便面。
那是一个星期天的下午,我正和小伙伴玩耍,觉得肚子开始“咕咕”叫了。我忙跑回家里找吃的,可冰箱里一点吃的也没有了。正着急的时候,突然想起家里还有方便面。我想:以前都是奶奶把饭做好 给我吃的,今天我就亲自下厨露一手吧。说干就干,我跑到储藏室拿了一包方便面,冲到厨房里,往锅里加了适量的水,并将锅放在电磁炉上,然后打开电磁炉,将温度调到最大档。大约过了两分钟水 烧开了 ,我撕开方便面包装袋,先将面饼放到锅中,再依次放入调料、酱料,用筷子将面饼搅开后盖上锅盖。过了三分钟,我一打开锅盖,一阵香气扑鼻而来,“哇”真香啊!汤在锅里开着花,面条在 锅里跳着舞,我想该好了吧。于是我关上火,将面倒进碗里,心理美滋滋的,一阵成就感涌上心头。
我一边吃面一边情不自禁的想:原来煮方便面这么简单,我还以为有多难呢!以后我要勇敢尝试更多项目,坚决不做“小懒虫”。