第一次煮面条的作文
我在市场上转悠,准备买面条回家做着吃。“这肯定是一次精彩的美食战斗!”我喃喃自语,突然发现一家摊位正在免费让顾客品尝面条,我目不转睛的看,那动作,那香味,那气势,都让我敬 佩的五体投地。我买了两斤面条,穿上我的“战甲”,学着那大厨的样子做好挑战面条大军的准备。我掀开锅盖,气势腾腾,让我都迷了眼,不过我还是对自己充满信心。我要给爸爸妈妈一个大惊喜! 待面软了之后,我把切好的西红柿、盐等材料放进去,过了几分钟,又将一颗鸡蛋打到锅里,这下子,颜色,香味都有了。
当我把面放到大家面前时,大家不断地夸赞我。现在,我的煮面手艺越来越好了,可以说,我已经是家里的“面条大王”了,哈哈哈!