西游记是我国古代一部杰出的长篇神话小说。它的主要故事是写孙悟空保唐僧去西天取经,一路上降妖伏魔,克服了种种困难,最后取经成功。整部小说充满了敢闯敢拼的大无畏精神和侠胆义肠。书中,不管是智勇双全,有仁有义的孙悟空,还是好吃懒做,憨厚可爱的猪八戒,都是那么惹人喜爱。读了西游记,我知道了什么叫敢于抗争,什么叫不畏艰险,什么叫有情有义。在今后的学习生活中,我也会向他们师徒学习,不怕困难,毫无畏惧的向着目标奔去!
《海底两万里》好词好句摘抄及感悟
尼摩船长说了一句话:"人类进步的实在是太慢了。"
毫无疑问,如果我们追赶的那个怪物,真的跟尼德兰的鱼叉相碰,我决不敢打赌,保证这个怪物无事。