在寒假里,爸爸妈妈带我去北京玩。他们告诉我北京是我国的首都,是闻名世界的古都,也是一座现代化的大都市。
说北京是“古都“,是因为他保存着明、清时候的古代建筑,它们有故宫、颐和园、天坛、圆明园。十三陵等等。我去了故宫和颐和园。参观故宫的人太多太多了,其中有很多小朋友,还有很多外国朋友。故宫很雄壮,它是皇帝办公和休息的地方,里面有雕龙的宝座,还有玉做的花瓶等。我想仔细看,可是人太多了,最后我到了御花园,那里都是长了几百年的柏树、松树,还有亭子、假山和荷花池,里面有鲜艳的荷花和小金鱼。
还有闻名世界的长城。在月球上能看见地球上的唯一建筑就是长城。它有6000多公里长,它是防止敌人侵略我们的军事建筑。爬长城可累了,我想古代的人还要搬石头建长城多难呀。
我去的现代建筑有科技馆、电视塔、动物园、海洋馆。我最喜欢的是科技馆和海洋馆。在科技馆里有很多科学发明,比如说有机器人音乐会,有歪斜的屋子,还有隐身房。最好玩的是动手做玩具,听讲解员说原理,我还亲自做了一个小羊。我还看了动感电影。因为戴了立体眼镜,电影里的恐龙好象真的一样向我扑过来,小朋友都吓得尖叫起来。哦,对了,还有环球电影,我看得头昏眼花。
海洋馆里有各种各样的鱼,里面有鲨鱼馆,海豚馆。有一个小朋友拿着小海豚,大海豚朝她游过来,姿式非常优美。在一条隧道里,我的身体好象是在发光一样,这是因为墙壁用了紫外线的涂料。
我们走的时候,和妈妈姐姐去了电视塔。我们站在最高的地方看北京,北京城可美了,可大了,以后我也要到北京读大学,可以更好地了解北京了。我还要带上我的小羊回北京。