你们好,最近生活怎么样了?我和老公的生活也逐步开始适应了。每天早晨看到的渐渐不再是你们,可是我也倍感幸福。离开了你们,我更应承担作为妻子这一角色的责任。
父母儿女心,天下第一情。家庭是人生中最重要的一次课堂,父母是这个课堂中从始至终的老师。我们在这个课堂中迈出了人生的第一步。从此我们在父母爱的教育下一天天长大。是父母的爱给了我们力量和勇气。父母的爱是人生中经历的最伟大最无私的爱。
妈妈,是您给了我生命,是您让我睁开第一眼就享受到了母爱,也是您无微不至的照顾我,关怀我。在生活中,是您给我时时刻刻讲道理,让我永不放弃,努力奋斗才会到成功的喜悦。在人生和困难面前,是您给了我信心去面对困难,面对人生。我生病时,是您送我去医院;我躺在病床上,您却在下面掉眼泪;当您看到我开心的样子时,您的眼里充满了高兴和喜悦。我做错了事情,您从来都不包庀我,而是让我勇敢的去面对错误,改正错误;我晚上怕冷,你会起来给我盖被子。这些我永远都不会忘记。我更理解到做为妈妈应有的责任心。
妈妈,您不但给了我生命,而且还给了我知识。从您身上,我得到许多别人得不到的东西,你把一切一切的爱都给了我。
爸,您和妈一样,是我生命中最重要的人,也是我最爱的人。您是我们家的经济之柱,没有您就没有我们家的和睦与安宁。虽然您不是我的亲生父亲,但是您却给了我亲生父亲般的爱。您总是为这个家而奔波忙碌,每当看到您劳动回家的样子,我多想对您说一声,“爸您辛苦了!”。您对我的关怀,更是难以用言语来表达。我特别喜欢跟您谈心,您总会教给我在课堂上学不到的东西。跟您在一起,我总能感觉到一股暖流涌上心头。爸爸,谢谢您给我的温暖!
爸,您总是那样爱着我,不惜一切,让我如何回报你的爱呢,即使把世界上最好的东西献给你也报答不了吧。这么深沉的爱是多么可贵,是用心来给予的爱,如何能用物品来代替呢?你给我的爱是无私的,是自由的,是理解的爱,以致于我体会到了亲生父亲般的温暖。谢谢您,真的谢谢您!
“谁言寸草心,报得三春晖”,这就是你们。你们的爱就像一座山,博大而宽厚;就像那树根,坚定而深沉;就像百花酿成的蜜,馨香面甜蜜。
是啊,爸妈你们如此伟大的爱,让我怎能不报,但我又怎能报得了呢?因为你们的爱是无私的,是不求回报的。正如《房租》这首诗中所说的:在娘身上这十个月,我一生也交不起这个房租。
所以在往后的生活中,我该学着如何去作一个妻子应有的承担!