白发也美丽作文
手指冰凉,搭上秋的肩膀,我把睫毛合在一起,落叶就落下了。你可知道,落叶是春的回音?灿烂了一个季节,就把温馨染红,染黄,带着楚楚可怜的倦意,盈盈的落下。
落叶也美丽,她把生命最末尾、最浪漫的时节给了秋天,无怨无悔。
我看见落叶轻盈而又柔软的长发在风中舞动,睫毛与眼睛一眨一眨的,眨落了一个又一个夕阳,一个又一个秋天,它由嫩绿变的枯黄,挨挨挤挤的,乘着风做的摇篮,摇睡了一整个世界。
落叶也美丽,她一定是化身的碟,即使睡着了,你那淡定而恬静,和蔼可亲的笑容依旧融化整个世界。
有一天我立在林中,任她挂在我的树梢,滑过我的肩膀,任她遮住我的视线,触碰我的脸庞。秋啊,如果没有落叶你是不是会感到寂寞呢?因为有了落叶,你的生活便添加了色彩,不再孤独,不再萧条。于是,落叶把秋分成了两个与众不同,色彩斑斓的世界。
落叶也美丽,他把生命的最后一息献给了瑟瑟发抖的土地,毫不犹豫,无怨无恨。
我仔细、认真的倾听落叶唱给大地的摇篮曲。那歌声温柔,和谐,赏人悦目。她瘦小的身躯努力的一片盖着一片,生怕大地着凉。又有谁曾注意过岁月在她身上留下的印记,她用自己瘦小的身躯来供养肥沃的土地。
她被世间的一切踩在脚下,发出的却是动人心弦的歌声,她被泥覆盖,却为大地穿上了厚厚的棉衣。手指叠上手指,温度聚拢又重新散去,叶儿绿了又落去。为了秋天,为了大地,落叶,你的生命已足够努力。
我拾起一片落叶,把她夹在自己最喜欢的书里,让我永远将她的美丽铭记在心。
落叶归根,是美丽,是宿命,更是一颗善良和奉献的心。
这个季节,落叶很美。