唐山地震作文300字
7月4日 星期日 晴
今天,我和我的家人一起去电影院观看了《唐山大地震》这个电影。听说这个电影很感人,我怀着激动地心情去观看这部影片,一走进播放大厅,眼前惊呆了,居然座无虚席。
一开始就放了地震前的奇异天象,成群的蜻蜓漫天飞舞,方凳和方达这对兄妹乘坐父亲开的“老解放”牌军车,吃过晚饭,兄妹俩早早的躺下睡觉了,虽然正值夏天,但还好,他们家有一台电风扇,他们的爸爸妈妈一起来到汽车边,维修汽车了,这时,只觉得地动山摇,眼前一片灰暗,大地开始开裂,房屋开始倒塌,这时的人们才如梦初醒,地震了,大家拼命地四散逃窜,但是一些都是徒劳,这时方凳、方达的父母亲急忙朝家跑去,想去救他们的孩子,但是不幸的是他们的父亲被倒下的电线杆砸了,而他们的一双儿女却被一块大的水泥板压到了,不能动弹。一切,一个城市就在一瞬间毁了。地震后,当他们的妈妈找到自己的孩子时,又面临了两难的选择,是救女儿还是儿子,作为母亲我想她谁也不想放弃,但是在没有办法的情况下,她最终选择了救儿子,儿子救出来了,她以为女儿了,但幸运的是她的女儿并没有,而是奇迹般的活了,被一对解放军夫妇收养了,后来考上了一所医科大学,在一次救助中,姐弟俩以外重逢了,方凳对母亲的怨恨在母亲的一跪之下最终原谅了自己的母亲,这时的我,已经是泪水涟涟了,这一刻还有什么比亲情更重要的呢?
电影结束了,但我的心情久久不能平静,我们要珍惜眼前的美好生活,善待每一位亲朋好友,同时也要保护好我们身边的环境。