唐山地震作文300字
在前不久,我妈妈刚刚带我去看过电影《唐山大地震》,我感动极了。我对妈妈开过一个笑话:拿三张纸擦眼泪。
《唐山大地震》讲述了一个家庭的感人故事。在这部影片里,悲欢离合、生离别的故事发生了不少。这些事就像无形的手,在感情的绳子上,打上了结。我认为最感人的片段是影片一开始,妈妈答应给女儿明天买一个西红柿,女儿说妈妈骗人。妈妈说不会的。可是因为一场地震,这个约定的期限从一天变成了三十二年。在三十二年后,女儿和失散多年的亲人团聚后,女儿看见放在桌子上的盘子里有三个西红柿泡在水里,女儿流下了泪水。
我们没有能力阻止这场地震,但是,我们可以用自己的双手创造一个个生命的奇迹。正是这样,“地震无情,人间有爱”和“一方有难,八方援助”这些话才能深刻地映在我们心中。唐山大地震,震碎了我们的心,那地震的声音一直在我们耳旁响起;那地震后的情形一直印在我们眼中;那场震碎人心的地震一直印在我们心里!再一次印证了难以割舍的亲情,爱的伟大!