一年级怎样写关于雪的作文
敬爱的曹雪芹先生:
偶然间,我发现了书柜上厚厚的《红楼梦》,它的封皮已有些陈旧,拂去上面的灰尘,坐在椅子上,走进经典的殿堂。
我惊叹,在您的笔下,每个人物都是如此活灵活现。
林黛玉 “闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。心较比干多一窍,病如西子胜三分”,她的诗意与聪慧,让我羡慕,让我喜爱,她的凄婉结局让我感慨。我恨,恨那对人束缚的时代;我悲,悲那七零八落的结局;我笑,笑那荒唐的人生。
贾宝玉“无故寻愁觅恨,有时似傻如狂;纵然生得好皮囊,腹内原来草莽”,他对女孩的高度评价,让我吃惊。在当时的社会中,女子的地位是何等的低下,宝玉竟如此与封建社会格格不入,他的这些话以及他的人都可能被视为疯傻。他不怕,他根本不会怕。您也不怕,借宝玉之口,述出了您的心声。
王熙凤“机关算尽太聪明,反算了卿卿性命!生前心已碎,后性空灵”,人人都说她狠毒,她是个坏女人,不知有多少人恨她恨得牙痒痒。她不会落泪,也不愿流泪,甚至不为自己流泪,即使临前境况如此凄惨,她也只是“心里悲苦”。她狠,她毒,只不过是选择伤害别人来保护自己,来保住丈夫对自己那少的可怜的关注。其实她该哭的,不为别的,只为拉着黛玉的手又哭又笑演戏,她的年纪也不比黛玉大多少啊!
贾政的威严,贾母的和蔼,宝钗的圆滑,湘云的豪爽……凝成了大观园独特的风景。
我咋舌,世间竟会如此残酷。甄家、贾家,无一不是登得很高,而后摔得很痛。秦氏在临前,告诫过熙凤:倘若宁荣两府再这么奢侈下去,那后果只会是人去楼空。熙凤忘了,贾家败了,在真真假假的烟尘中,远处甄家也败了。
或许这正是您的道理,世间真真假假难以分辨,只有看淡了,心正了,一切烦恼也就会远去了。
《红楼梦》是用泪与写成的,只有用纯洁的心去读,去理解,才能对得起您这部芳香四溢、发人深省的经典和您这位付出无限精力的作者。