清洁工是城市的保卫者,不管顷盆大雨还是狂风大作,不管暑气逼人还是雪花飞舞,他们都带着一顶大草帽,一年四季都穿着那红黄相间的制服,在大街小巷中默默地扫着那黑不溜丘的地面,没有了请洁工人们,世界将会到处都是拉圾堆,成为老鼠和一些害虫的天堂,苍蝇的世界,所以我们不能没有他们。
有一次,我在回家的路上,看见一位老爷爷正在扫地。那天正是顷盆大雨,雨水叫动拉圾,拉圾一个劲地跑,似乎正在和雨水作对呢,老爷爷只好左跑一会,右跑一会,忙个不停。终于大雨似乎觉得累了,便停了下来,老爷爷才舒了一口气。我看着老爷爷的样子,忽然有一个小朋友把吃完的零食袋扔到了地上,老爷爷又开始打扫地面了。我在想:是不是因为我们都太不讲卫生了,所以清洁工们才这么累呢?对一定是这样,我们这样的行为是吧是让地球母亲变得十分热了,要不然为什么夏天的温度越来越高呢?
所以我们要保护地球,不要让地球母亲变得千疮百孔的。