溜溜有好多玩具,其中她最喜欢的就是洋娃娃。最近,溜溜发现她的洋娃娃每天都自动换一个位置,这些晚上她假装睡着,准备查看一番。真奇怪!溜溜静静地等待着,静得连一根针掉到地上都听得见。可是,洋娃娃一点儿动静都没有,溜溜急得直跺脚。当她等得快不耐烦时,洋娃娃终于有了动静。溜溜立刻打起了精神,连忙看了起来。
只见,洋娃娃环顾了一下四周,确定四周没有人发现时,才小心翼翼地向前走去。一边走,它又一边警觉地向四周看了看。突然,洋娃娃似乎认定了一个目标,大步流星地走向前去。“大概洋娃娃是想找一个安心的家吧!”溜溜自言自语道。这时,溜溜发现洋娃娃已经来到了书架边,似乎在和书架聊着什么,溜溜连忙凑过去听着,看着它们的一举一动。
“书架伯伯!你能把你宽敞温暖的大房子借我睡一晚吗?”洋娃娃说道。
“不行啊!我的房间里都是满满当当的书,再也不能容下其他东西了,你去找别的人吧!”书架无奈地说。
洋娃娃又找到了它最好的朋友——蟋蟀。可是蟋蟀的房子太小了,无论它怎么挤,也无济于事,怎么也挤不进去,洋娃娃只好垂头丧气地离开了蟋蟀的家。
“通往广场的路不止一条。”洋娃娃发现温柔的台灯姐姐有一个温暖的床,洋娃娃便连忙走过去,问道:“台灯姐姐,你能把你的床借我睡一晚吗?”心软的台灯姐姐经过再三考虑,最后同意了。洋娃娃终于找到了合适的家,长舒了一口气。
看到这里,溜溜恍然大悟:原来洋娃娃是要找一个家啊!我一定要给它营造一个舒适温暖的家。