20年后,世界变化最大的,就要数房子了。
这种房子是超薄型的,电脑自动设计的,而且还能放大、缩小,更大的功能是吸引力特强、什么东西叶打不烂。
来到房子门口,你要输入指纹才能进去。如果你的指纹没有保存下来的话,你即使怎么想办法,也进不去,除非主人允许了,你才能进去。
走进房子,呈现在你眼前的是一些美丽的风铃,它们也是由电脑控制的,当电脑发现由客人来时,风铃就会由电脑的控制发出优美动听的音乐。
一楼是客厅,里面只有几样家具,其他的都放在了你看不见的地方。只要主人遗憾:“xxx出来。”这个家具就会立刻摆在事先设定的地方。
二楼是厨房,厨房里有一套教人做菜的电脑设置,全世界各种各样的菜它都会教你,只要你想学什么菜,那么它就会先示范一遍,然后在你做的过程中,纠正你的错误。
三楼是卧室,床头有一个计算机一样的表,上面有19的数字,如果有很多人来这里做客,晚上不回去了,就把人数输入进去,就会多几张床。这样一来,就不用客人花钱去住旅馆了。
这房子还有很多功能,说也说不完,还请你来参观参观呢!
我想当一个发明家,专门发明房子,其中有一种最高级的充气式房子。
这种房子的样子可多了。有些形状如水果,草莓形的、菠萝形的、苹果形的和香蕉形的;有些形状如蔬菜,白菜形的、茄子形的、萝卜形的、和西红柿形的。它的颜色也是又鲜艳又漂亮。
充气房子不但美而且很保险。如果有小偷来偷东西,只要小偷摸一下房子表面就会被冲上天。充气房子还很坚固。如果洪水或地震时,只要把那绿色的开关按下,它就会变的很小。等你找到安全地点再按红色开关,房子就会恢复原来大小,还会加上一层更坚固的防护膜。
这就是我想发明的世界未来的房子,大家有没有兴趣来住一住?